19 octobre 2007
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11:45
Une copine m'a donné la recette de sa potion magique : un DELICE !!
J'espère qu'elle ne m'en voudra pas de partager ses traditions comme ça... en même temps, pour le nombre de personnes qui lisent ce blog... :siffle:
Je conseille cette délicieuse tarte à tous les amateurs de gâteau à la patate douce, de cakes courgettes / fromage de chèvre, ou de gâteau de crêpes...
Temps estimé :
20 min de cuission + 10 min de préparation + 30 min de cuisson
Ingrédients :
* 800g de courge (muscadée de préférence)
* 1 cuilllère à soupe de farine (ou maizena)
* 1 oeuf
* 1 dl de crème
* 3 à 4 cuillères à soupe de sucre
* 1 pincée de sel
* 1 demi citron, zeste et jus (certains préfèrent le citron vert, mais entier dans ce cas là........entier mais pressé quand même, hein...)
* 2 cm de racine de gingembre frais rapé (c'est bien meilleur que le gingembre Ducros)
* 1 pâte brisée
Préparation :
*Cuire la courge (par exemple à la cocotte minute, avec de l'eau au fond pour éviter que cela n'accroche au début)
L'égoutter, puis la fouetter dans une terrine. Ignorer avec cynisme ses râles et supplications.
* Ajouter tous les autres ingrédients.
* Verser le tout sur la paâte abaissée et piquée.
* Cuire à 220 pendant environ 30 min.
Vérifier en piquant la tarte.
On peut ajouter de la poudre d'amande dessus.
Et bon appétit !!
J'espère qu'elle ne m'en voudra pas de partager ses traditions comme ça... en même temps, pour le nombre de personnes qui lisent ce blog... :siffle:
Je conseille cette délicieuse tarte à tous les amateurs de gâteau à la patate douce, de cakes courgettes / fromage de chèvre, ou de gâteau de crêpes...
Temps estimé :
20 min de cuission + 10 min de préparation + 30 min de cuisson
Ingrédients :
* 800g de courge (muscadée de préférence)
* 1 cuilllère à soupe de farine (ou maizena)
* 1 oeuf
* 1 dl de crème
* 3 à 4 cuillères à soupe de sucre
* 1 pincée de sel
* 1 demi citron, zeste et jus (certains préfèrent le citron vert, mais entier dans ce cas là........entier mais pressé quand même, hein...)
* 2 cm de racine de gingembre frais rapé (c'est bien meilleur que le gingembre Ducros)
* 1 pâte brisée
Préparation :
*Cuire la courge (par exemple à la cocotte minute, avec de l'eau au fond pour éviter que cela n'accroche au début)
L'égoutter, puis la fouetter dans une terrine. Ignorer avec cynisme ses râles et supplications.
* Ajouter tous les autres ingrédients.
* Verser le tout sur la paâte abaissée et piquée.
* Cuire à 220 pendant environ 30 min.
Vérifier en piquant la tarte.
On peut ajouter de la poudre d'amande dessus.
Et bon appétit !!